投資者 | 求職者 | 投標者 | 媒體人 | 國投微博 | WAP | OA | English

鹽城國投集團國能公司新光集團召開2021年度年中總結暨“七一”表彰大會

發布日期:2021-07-01      瀏覽次數:      字號:[ ]

        6月30日,鹽城國投集團、國能公司、新光集團召開2021年度年中工作總結暨“七一”表彰大會,總結上半年取得成績,部署下半年重點工作,表彰先進、激勵斗志、強化擔當,動員全體黨員干部員工以只爭朝夕、奮發有為的精神狀態和腳踏實地、真抓實干的務實作風,鉚足干勁、積極作為,確保圓滿完成全年各項目標任務,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。鹽城國投集團黨委書記、董事長戴同彬出席會議并作工作報告,集團黨委副書記、總經理王清良主持會議。

        會上,戴同彬以“聚焦主責主業、聚力改革創新,全力全速全面推動集團高質量發展再出發”為主題作工作報告。他說,今年以來,國投集團在市委、市政府的正確領導下,深入貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,以黨史學習教育為引領,以深化國企改革為主線,以“保二爭三”上市路徑為核心,深耕主責主業,持續創新創優,聚力高質量發展,各項工作均取得明顯成效。截至6月底,集團經濟運行穩中向好,總資產達563億元,上半年實現全口徑收入86億元,利稅3.68億元;企業上市工作快速推進,5月份成功舉行了上市服務合同簽約儀式,目前國投中科已完成公司核心競爭力和專利梳理、國能光伏科技已完成資產重組、南京格洛特公司正進行盡調及制度完善,力爭三年實現2-3家上市企業、合計市值超百億的目標。

        上半年,國投集團“十大項目”快推進,聚勢賦能開新局。其中,全國第一個由地級市國企建設的海上風電場——國能大豐H5#20萬千瓦海上風電項目,已完成30根風機基礎沉樁施工和15臺風機安裝,敷設完成3根共79.1公里220千伏海纜,陸上集控中心和海上升壓站建設即將完成,預計9月底完成32臺風機安裝,確保年內建成并網;鹽城市博物館項目已具備開館條件;鹽城萬豪酒店已正式開業,南京潤寧酒店即將開業,北京潤京酒店正在裝修;射陽國陽智能裝備產業園一期項目、阜寧智能裝備制造產業園二期項目,部分廠房已封頂,計劃年內竣工交付;老城商業改造等項目正在積極推進中。核心產業清潔能源、天然氣石化、煤炭開采等能源資源板塊,新能源電池、廢鹽資源化利用項目等高新科技板塊,城市地產和工業地產板塊,商業運營、文化旅游、金融服務、綜合貿易等現代服務業板塊,通過“整合資源、融通資金、運作資本、壯大資產”運作模式,實施創新鏈和產業鏈對接,正強勢推動產業升級發展。同時,深入實施國企改革三年行動,黨建引領力、核心競爭力、持續創新力、風險控制力、品牌影響力顯著增強。

        “征途漫漫,唯有奮斗。”戴同彬說,國投集團要以建黨百年華誕為新起點,不忘初心、牢記使命,始終發揚艱苦奮斗老黃牛精神,繼往開來、砥礪奮進,緊扣“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大要求,瞄準“百年國投、千億國投、萬眾國投”奮斗目標,朝著市屬國企“效益最好、管理最優”方向奮力前行,為建設“四新鹽城”作出新的貢獻。

        會議還對優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織予以表彰。受表彰的3位“兩優一先”代表先后作了表態發言。

        致敬建黨百年史,唱響國投新征程。會議結束后,國投集團還組織了“百年風華 逐夢啟航”慶祝建黨百年文藝演出。以紅歌聯唱、情景表演唱、舞蹈、經典紅色詩歌聯誦等藝術形式,在舞臺上呈現出國投集團廣大黨員干部員工對黨的熱愛、對祖國的真情,唱出了國投人愛黨愛國、干事創業、奮勇爭先的精神風貌。

        國投集團黨委、董事會成員,國能公司班子成員,新光集團班子成員,國投集團、國能公司、新光集團各部門、單位主要負責人、職工代表、受表彰人員出席會議。

 

 

 

 

聯系我們   |   人才招聘   |   會員中心   |   網站地圖   |   法律聲明
天天干夜夜